Programmdetails

27.07.2014

Eine neue Kirchensteuer? Der stellvertretende Finanzdirektor Stefan Weiland über die kirchlichen Abgaben auf Zinserträge

Ab 2015 werden die kirchlichen Abgaben auf Zinserträge von der Bank abgeführt. Deshalb bekommen Kunden in diesen Wochen Benachrichtigungen von ihren Geldinstituten. Handelt es sich dabei um eine neue Kirchensetuer?

Stefan Weiland, stellvertretender Finanzdirektor im Bistum Eichtsätt

Ab 2015 werden die kirchlichen Abgaben auf Zinserträge von der Bank abgeführt. Deshalb bekommen Kunden in diesen Wochen Benachrichtigungen von ihren Geldinstituten. Handelt es sich dabei um eine neue Kirchensteuer? Der neue stellvertretende Finanzdirekor Stefan Weiland klärt im Gespräch mit Bernhard Löhlein auf.

Radio K1 Frequenzen

Radio K1

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Neuburg 101.2
  • Schrobenhausen 94.6
  • Pfaffenhofen 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen