Pfarreiensuche als Smartphone-App

App Symbol Pfarreiensuche

Die Pfarreiensuche des Bistums Eichstätt gibt es auch als Applikation (App) für unterwegs. Sowohl für Smartphones, als auch Tablet-Computer hat die Stabsstelle Medien und Öffentlichkeitsarbeit ein entsprechendes Programm entwickelt. Als zusätzliche Funktion ermittelt diese App auch das für ihren jeweiligen Standort zuständige Pfarramt.

In welcher katholischen Pfarrei befinde ich mich? Das Programm ermittelt die Anschrift des für den Standort oder eine beliebige Adresse zuständigen katholischen Pfarrbüros.

Sie sind im Urlaub in Bayern unterwegs und suchen die nächstgelegene katholische Kirche oder das nächste katholische Pfarramt? Sie benötigen einen Taufschein und suchen deshalb die Adresse des Pfarramtes der Pfarrgemeinde, in der Sie früher gewohnt haben? Beide Fragen kann Ihnen diese App beantworten: Entweder Sie geben eine beliebige Adresse ein, oder das Programm ermittelt via GPS ihren aktuellen Standort. Daraufhin wird Ihnen die Anschrift der jeweiligen Katholischen Kirchengemeinde bzw. des zuständigen Pfarramtes angezeigt. In der Regel sind auch Telefonnummer, Fax, E-Mail und Internetadresse verfügbar. Auch die Anzeige auf einer Karte ist selbstverständlich.

Die Suche wurde für das Bistum Eichstätt entworfen, sollte jedoch auch (mit Einschränkungen und ohne Gewähr!) in den anderen Bistümern innerhalb Bayerns, sowie in den Bistümern Osnabrück, Paderborn, Essen, Aachen und dem Offizialat Vechta funktionieren.

Die App ist in einer Version für Android-Betriebssysteme und iOS (iPhones und iPads) verfügbar.