Oblaten des Heiligen Franz von Sales

Lebensform

Die Oblaten des heiligen Franz von Sales wollen sein: Christen, die das Leben und die Sendung Jesu in der Zeit fortsetzen, Menschen, die die Nachfolge Jesu leben in den drei evangelischen Räten: Armut, Ehelosigkeit und Gehorsam leben. Sie sind eine Lebens-, Gebets- und Arbeitsgemeinschaft. Ordensleute, die sich an der Gestalt des hl. Franz von Sales orientieren.

Aufgaben

Sitz des Salesianischen Instituts, Franz Sales Verlag, Studentenwohnheim, Hochschulseelsorge, Mentorat.

Stabwechsel

Bischof Gregor Maria Hanke begrüßt die neue Ordensreferentin Sr. Bernadette Gevich

Beim Ordenstag 2016 im Kloster Plankstetten wurde Ordensreferentin Sr. Bernadette Gevich als Nachfolgerin von Sr. Cornelia Böhm eingeführt. Bericht der Kirchenzeitung