Kapuziner

Lebensform

Die Kapuziner sind einer der Orden, die auf den heiligen Franziskus von Assisi zurückgehen. Das Ideal dieser Lebensform ist ein Leben nach dem Evangelium, sensibel und verfügbar für den Dienst an anderen, die Gemeinschaft mit den Armen suchen und ihr Leben teilen, das Reich Gottes leben und verkünden.

Aufgaben

Seelsorge, Spendung des Bußsakramentes, Krankenseelsorge, Verköstigung armer Menschen, Exerzitien und Einkehrtage Möglichkeit des Wohnens für einzelne Studenten.

Stabwechsel

Bischof Gregor Maria Hanke begrüßt die neue Ordensreferentin Sr. Bernadette Gevich

Beim Ordenstag 2016 im Kloster Plankstetten wurde Ordensreferentin Sr. Bernadette Gevich als Nachfolgerin von Sr. Cornelia Böhm eingeführt. Bericht der Kirchenzeitung