Diözesaner Kirchenchor-Tag 2018 im Rahmen der Willibaldswoche

Sehr geehrte Chorleiterinnen,
sehr geehrte Chorleiter,

am Samstag 7. Juli 2018 findet der bereits vorangekündigte Diözesane Kirchenchor-Tag
in Eichstätt statt, mit dem die Willibalds-Woche 2018 beginnt.

Alle Kirchenchöre unseres Bistums sind herzlich eingeladen an das Grab unseres Bistumsgründers nach Eichstätt zu pilgern.

Das geplante Tages-Programm und die Chormusik finden Sie unten angefügt als pdf-Datei zum Download.
Hauptstück des kirchenmusikalischen Programms ist die Missa „Fidem cantemus“ von Christian Heiß. Die Messe ist für verschiedene Chorgattungen konzipiert, damit möglichst viele Chöre mitsingen können, auch reine Frauenchöre und gemischte Chöre, die nur eine Männerstimme haben.
Die Chöre werden von einem Blechbläserquintett und der Domorgel begleitet.

Zu den Noten: die Messe erhalten Sie im Jubilate-Verlag unter Tel. 08442/9697403; Fax 08442/9697391 oder Mail: info@jubilate-verlag.com.
Der Verlag gewährt allen teilnehmenden Chören 20% Rabatt bei der Anschaffung.
Alle übrigen Noten erhalten Sie kostenlos nach Anmeldung in der nötigen Anzahl zusammengefasst in einem Chorheft vom Amt für Kirchenmusik.

Zum Mittagessen im Festzelt sind alle Chöre eingeladen, es entstehen hierfür keine Kosten.

Chöre, die mit dem Bus kommen, erhalten einen Zuschuss in Höhe von 50%. Hier besteht allerdings die Bitte, dass die Busse möglichst voll besetzt sind. Evtl. können sich mehrere benachbarte Chöre zusammentun. Die Abrechnung erfolgt nach dem Chortag.

Bitte laden sie sich das unten angefügte Anmeldeformular (pdf-Datei) herunter und schicken oder faxen sie es ausgefüllt an uns zurück.

Bitte beachten Sie: der Anmeldeschluss ist der 15. April 2018. Falls die Kapazität des Doms erschöpft ist, gilt der Zeitpunkt der Anmeldung. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass aus Platzgründen neben den aktiven Sängerinnen und Sängern leider keine Begleitpersonen mitkommen können.

Weitere Informationen erhalten Sie nach Anmeldung rechtzeitig vor dem Chor-Tag. Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an uns (08421/50862 oder kirchenmusik@bistum-eichstaett.de).

In Vorfreude und mit kirchenmusikalischen Grüßen

Christian Heiß