Diözesanes Zentrum für Berufungspastoral

Allee. pde-Foto

Für junge Menschen, die auf der Suche nach einem sinnerfüllten Leben sind, bietet die Diözese Eichstätt im kommenden Jahr verschiedene Kurse und geistliche Begleitung an. In Form einer spirituellen Weggemeinschaft besteht die Möglichkeit, gemeinsam nach dem Glauben zu fragen. Das Zentrum für Berufungspastoral bietet Impulse an, das Glaubens- und Gebetsleben zu vertiefen und die persönliche Berufung zu entdecken.

Tor. pde-Foto
  • Gemeinsam nach dem Glauben fragen
  • Gemeinsam beten
  • Gemeinsam Gott näher kommen
  • Die eigene Berufung erkennen
  • Tiefe für mein Leben finden
  • Mich von anderen getragen wissen

Ansprechpartner:

Leiter: Christoph Wittmann
Sekretariat: Thekla Schmidt
E-Mail: berufungspastoral(at)bistum-eichstaett(dot)de
Leonrodplatz 3
Tel. (08421) 50-381

Für den Bereich Berufungspastoral/Berufe der Kirche/Lebensorientierung wird derzeit ein neues Konzept erarbeitet. Neuer Leiter dieses Aufgabenbereichs ist Christoph Wittmann, der bereits als Subregens in der Berufungspastoral tätig war und mit 1. September 2016 auch die Leitung des Mentorats für Studierende in den Fächern Theologie, Lehramt katholische Religionslehre und Religionspädagogik/Kirchliche Bildungsarbeit (FH) an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt übernommen hat.

Bischof Gregor Maria Hanke. pde-Foto

"Die Botschaft von der Sehnsucht Gottes und von seinem Kommen in die Welt ergeht an uns alle. Wir öffnen uns dieser Verheißung, indem wir uns immer neu der Frage aussetzen, was Gott von uns will. Wozu ruft er uns in unserer konkreten Situation? Wer danach fragt, was Gott von ihm will, bekennt sich zu seiner Nähe im eigenen Leben."

(Bischof Gregor Maria Hanke, Hirtenwort am Christkönigssonntag, 24. November 2013)

Termine: Glaube und Leben

30. September 2016 - 2. Oktober 2016
6. Oktober 2016 19.00 Uhr
"Was glaubst du denn?" Wege erwachsenen Glaubens mit den Sonntagsevangelien der Fastenzeit 2017
Ort: NM, Pfarrheim Hl. Kreuz
Veranstalter: Gemeindekatechese Schwabach
12. Oktober 2016 14.30 Uhr
Erstkommunion im ländlichen Raum - was tun bei immer weniger Kindern?
Ort: Eichstätt Seelsorgeamt
Veranstalter: Gemeindekatechese Eichstätt
21. Oktober 2016 - 22. Oktober 2016
22. Oktober 2016
22. Oktober 2016 09.00 Uhr
25. Oktober 2016 19.00 Uhr
Wie mit Kindern über Eucharistie sprechen?
Ort: Eichstätt Seelsorgeamt
Veranstalter: Gemeindekatechese Eichstätt